Skip to main content
Participant
November 2, 2025
解決済み

PayPayでの支払いができず、他の支払い方法も登録できない(Creative Cloud)

• November 2, 2025
  • 返信数 1.
  • 253 ビュー

paypat払いの残高不足で決済に失敗し、その後何度もクレジットカードへの変更やpaypal、再度paypayの情報入れ直しを行なっても、その都度違うエラーが出て支払いができません。

一体どうすれば良いのでしょうか?

一度、このadobe側のシステムのせいで勝手に解約され割引が効かなくなったことがあり(プラン再契約)、今回も解約されそうで困っています。

決済処理が何日起きにされるのか不明ですし、待ちながらももう10回以上はトライしている状況です。同じような質問が見受けられましたが、どなたか解決された方はいますでしょうか?

▼クレジットやpalpay等へ変更しようとした際に出るエラー

「申し訳ありませんが、支払い処理中は支払い方法を変更することはできません。」

▼paypay入れ直し時のエラー

「トランザクションは様々な理由で失敗する可能性があります。お支払い情報が正しく入力されていることを再確認してください。この問題が解決しない場合は、別の支払い方法を使用するか、銀行にご連絡ください。」

解決に役立った回答 assause

残高不足が要因になるとしたら、有人のサポート窓口に連絡が必要になると思います。

窓口自体は平日の営業時間になるので、そのタイミングでの連絡になります。

今回の場合、残高不足が招いた、ということになるので、通常のクレジットカードでの支払い変更をすることが欠かせない(残高不足にならない支払い方法に切り替え)とは思うのですが、システム的に不足することを想定していない可能性があるので、その点の影響と思われます。

(PayPay自体が日本固有の支払い方法ですし、それもクレジットカード登録が前提で考えられているとは思います)

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    November 2, 2025

残高不足が要因になるとしたら、有人のサポート窓口に連絡が必要になると思います。

窓口自体は平日の営業時間になるので、そのタイミングでの連絡になります。

今回の場合、残高不足が招いた、ということになるので、通常のクレジットカードでの支払い変更をすることが欠かせない(残高不足にならない支払い方法に切り替え)とは思うのですが、システム的に不足することを想定していない可能性があるので、その点の影響と思われます。

(PayPay自体が日本固有の支払い方法ですし、それもクレジットカード登録が前提で考えられているとは思います)

Participant
    November 4, 2025

やはり問い合わせるしかないですね。繋がるのが遅いので、気が重いです。

回答くださり、ありがとうございました。