Skip to main content
Inspiring
September 18, 2025
Question

acrobatDC Pro版で「すべてのツール」の項目が正しく表示しない

• September 18, 2025
  • 3 replies
  • 958 views

AcrobatDC(pro)で「すべてのツール」内の項目が「AIアシスタント」「生成要約」のみになり他がひょじされません。

「新しいAcrobatを無効にする」にして再起動すると古いインターフェースでは表示しています。

再度、「有効」にすると上記のようになります。

「環境設定」ファイルを捨てても改善されませんでした。

アンインストールして再インストールすると直りますが、本日再発が3回目となります。

同じ現象の方、改善方法が解る方いましたらご教示お願いします。

3 replies

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
October 8, 2025

ぶぶっちさん
投稿をいただきましてありがとうございます。
共有いただいた内容については現状、開発でも問題を確認しており解決に向けて調査中の内容となります。
もし可能であれば、Vinod Dobhalが記載の手順でログの提供をいただければ幸いです。
※返信内容から、翻訳機能を利用して手順をご確認いただけます。

現状で確認されている回避策としては、すでにお試しいただいている通り旧UIへの切り替えもしくは新規ユーザーアカウントでの利用となります。
Acrobat 新UIについて:「すべてのツール」の表示/非表示 変更
新規ユーザーアカウントの作成方法(Windows / Mac OS)

引き続きなにかお気づきのことがあれば共有いただけますようお願いします。

Inspiring
October 8, 2025

返信ありがとうございます。

現在、Acrobatをアンインストールしてから再インストールを行ってしまいました。

現在、再発はしておりません。

上記のような関係でログの提出は難しいところです。

再度、発生しましたらご指示頂いた方法にてログの提出をさせていただきます。

Adobe Employee
October 6, 2025
Hi, 

Could you please share the Acrobat diagnostic logs with us? Below is the process to get the logs:
  1. Open Acrobat and select Help > Troubleshoot Acrobat. (If you are not seeing the option, you can go ahead and download it from https://helpx.adobe.com/in/acrobat/kb/acrobat-diagnostics.html )
  2. Select Yes to launch the Acrobat Diagnostics tool.
  3. Select Start Diagnostics.
  4. Launch Acrobat and perform the workflow (i.e. open tools pane) that then select Stop Diagnostics.
  5. Fill in the information in the required fields and select Share logs.
  6. Copy the id and share it with us.

Thanks,

Vinod

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
September 18, 2025

こちらに書き込まれている状況と同じなら,クリーナーツールを使ってみるのもよいかもしれないですね。

『すべてのツール』を開いたときに各種ツールが表示されない 

あと,根拠もなにもない当てずっぽうですけど,環境設定の「アドビオンラインサービス」で設定の同期がオンならオフに,AIを使わないなら「生成AI」のところを全部オフにしてみるとか,64bit版なら32bit版に変えてみるとか…?

Inspiring
September 19, 2025

返信ありがとうございます。

私が初めて遭遇したのもリンク先していただいた先の人と同じ時期です。

再インストールすると一時的に直りますが私は再発しています。

提案された環境設定の「アドビオンラインサービス」、「生成AI」のところを全部オフ、試しましたがダメでした。

64bit版、32bit版の変更はまだ試していませんが、もう一回Cleaner+再インストールを試し、それでもダメなら考えます。

私の場合は「新しいAcrobat」を無効にする(旧インターフェース)ではツールは問題無く表示するようですので当面はそれでしのぐかもしれません。

有り難うございました。