Skip to main content
  • 5,102 Posts
  • 6,192 Replies
5102 Posts
Acrobatの画面上の表示と印刷結果が違う

よろしくお願い致します。 作業としては、wordで原稿を作成→word上で「ファイルの種類」をPDFで別名保存→そのPDFをイラレで開き、文字のアウトライン・グレースケールに→X4/PDF(製版会社推奨プリセット)に書き出し→印刷出稿 X4をAcrobatで表示させた時にオブジェクトの抜け・トビが発生し正常に表示されません。(添付画像参照。)(Acrobatの環境設定で「オーバープリントプレビューを使用:常時」にしております。)逆に、印刷時は正常に印刷されました。「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にしていると、画面上の表示と印刷結果が違ったりするので注意が必要という話は聞きますが、その逆の現象になり困惑しております。 イラレのデータはイラレ上で「属性」→「塗りにオーバープリント」「線にオーバープリント」のチェックが外れていることを確認しております。 私が試したこととして、画面上の表示も印刷結果も正常になったのは2点あります。●イラレでword/PDFを開き文字アウトラインを取る時のプリセットで 「□オーバープリントと特色を保持」のチェックを外して処理した時●「□オーバープリントと特色を保持」にチェックを付けていたとしても、 アクロバット設定で「オーバープリントプレビューを使用:適用しない」にすると、 逆に印刷結果(正常)と同じになりました。 バージョンとしてはOS:10.9.5イラレ:CC.2014アクロバット:XI 11.0.17 何卒よろしくお願い致します。

複数のワードファイルを結合した時にしおりにファイル名が表示されないようにしたい

複数のワードファイルを結合して1つのPDFを作成する場合、しおりには各ワードファイル名、その直下にはワードファイルの章・節トピックタイトルが表示されます。 (しおり例)abcd1                   (➡1つ目のファイル名)▼第1章第1節xxxx         (➡1つ目のファイル内のトピックタイトル)▼第1章第2節xxxx          (➡1つ目のファイル内のトピックタイトル)abcd2         (➡2つ目のファイル名)▼第1章第1節xxxx   (➡2つ目のファイル内のトピックタイトル)▼第1章第1節xxxx         (➡2つ目のファイル内のトピックタイトル) しおりには、「abcd1」や「abcd2」のファイル名が要らないため、手作業で(階層を移動させたりして)ファイル名だけ削除する作業をしていますが、大量にファイルがあるため、面倒な作業となっています。ファイル名をしおりに含めない方法があれば教えてください。あるいは、もっと良い方法があれば教えていただけますでしょうか。