Skip to main content
Participant
February 1, 2024
質問

アクロバットリーダーのアップデートの予定はありますか

• February 1, 2024
  • 返信数 2.
  • 188 ビュー

2月10日までにアップデートしないと、アクロバットリーダーが見られなくなるというメールが来ましたが本当ですか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

assause
Community Expert

Continiousについては製品版と同様、定期的なアップデートが行われています。

Classicとしては2020がまだアップデートは行われていますし、どちらもいつごろアップデートされたのかはこちらのリリースノートでいつ頃出たのかもわかります。

セキュリティアップデートも含むものなので、逆にしないこと自体がリスクになりえますので、もしClassicの古いバージョンを使っているような場合は現行のバージョンに変更される方がいいでしょう。

katayanagi51

そのような話は聞いたことがないのですが,どこから届いた案内でしょう??

差出人とその案内の内容がわからないと何とも言えないところはありますが,最近のバージョンのAcrobatReaderを最近の環境(コンピュータ,OS)で使用しているのでしたら,2/10云々はあり得ないと思います。