Skip to main content
Participant
May 27, 2021
Question

パスワードをペーストできない

• May 27, 2021
  • 1 reply
  • 6530 views

パスワード設定されたPDFにパスワードをペーストしてみたところ反応がありません。

メモ帳や他PDFを開くアプリでは問題なくペーストができ,他PCのreaderでもペーストは可能でした。

PC側の問題も考えられますが何か対処方法はありますでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
May 28, 2021

ご質問の際は,ご使用のパソコンのOSのバージョンや,Acrobat Readerのバージョン(最新かどうか)などの情報があったほうがよいです。

一般的対処法としては,ヘルプメニューよりアップデートの有無を確認して,最新でなければアップデート,ほか,インストールの修復やアンインストールして再インストール,などでしょうか。

Acrobat Reader環境設定のセキュリティ(拡張)で保護モードを無効化してみる,などは試してみてもよいと思います。

また,もし,OSのバージョンがv2004以降であれば以前のバージョンのIMEを使うに変更して確認してみてください。

ところで,ペーストはマウスでもショートカットキーでも実行できませんか?

またコピー元のテキストはプレーンなものでしょうか?