Skip to main content
Participant
July 8, 2020
Answered

モバイル版Adobe Acrobat ReaderでのインタラクティブPDF作動方法について

• July 8, 2020
  • 1 reply
  • 172 views

インタラクティブ機能(表示切り替え)の設定されたPDFについて、PC版Adobe Acrobat Reader DCでは作動するのに、モバイル版Adobe Acrobat Readerでは作動せず困っています。

全てInDesignのボタン機能(ウィンドウ→インタラクティブ→ボタンとフォーム→アクション「ボタンとフォームを表示/隠す」)で設定をしています。

もしモバイル版Adobe Acrobat Readerでも表示できる方法があれば教えていただきたいです。

何卒、宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

モバイル版のReaderはPC版と違い、フル機能がなかったと認識しています。

よってその部分は制限され、通常のPDFと同様に閲覧することでの、利用制限という扱いになると思います。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 8, 2020

モバイル版のReaderはPC版と違い、フル機能がなかったと認識しています。

よってその部分は制限され、通常のPDFと同様に閲覧することでの、利用制限という扱いになると思います。

yama_guAuthor
Participant
July 9, 2020

回答ありがとうございました!

モバイル版だとのレイヤー機能が制限されているのですね…勉強になりました。

モバイル版でも実装されると選択肢が増えそうだったので残念です…