Answered
入力フィールドが表示されない端末がある
Adobe Acrobat DCを用いて入力フィールドや署名フィールドを用意すると、画像のように青色になります。

このファイルを別の端末で開くと画像のように白色背景となり入力することができません。

どちらの端末も同じAdobe Acrobat Reaer 64bit版で開いておりバージョンの違いもありません。
どのような原因が考えられるでしょうか。
Adobe Acrobat DCを用いて入力フィールドや署名フィールドを用意すると、画像のように青色になります。

このファイルを別の端末で開くと画像のように白色背景となり入力することができません。

どちらの端末も同じAdobe Acrobat Reaer 64bit版で開いておりバージョンの違いもありません。
どのような原因が考えられるでしょうか。
横から失礼します
なんだろ?
下の画像フォームフィールド
責任者欄
『署名フィールド』だよね?
署名フィールドとして認識してないって言うより
そもそも『署名が出来ない』感じだよねぇ
↓
署名をする設定がされてない?
下の画像の端末は署名出来ない環境?
環境設定>ユーザー情報
環境設定>署名>作成と表示
環境設定>信頼性マネージャー
なんだろうか?
下の画像の端末で白紙のPDFを署名入れることができるか?で
確認できるかな?
このケース遭遇した事がないので
参考まで
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.