Skip to main content
Participating Frequently
December 6, 2022
質問

印刷ボタンを押すと強制終了

• December 6, 2022
  • 返信数 3.
  • 7441 ビュー

Acrobat Reader DCで、ファイル⇒印刷(もしくは印刷ボタンを押す)すると

2~3秒固まった後、特に表示も何もなく強制終了してしまいます。

・分類のセキュリティ(拡張)の中の、「起動時に保護モードを有効にする」をオフにする

分類の文書の中の、PDF/Aモードで文書を表示の設定を「適用しない」にする。

上記を実行しても症状が変わらず、Cleaner Tool を使用して

完全アンインストール後に再インストールしましたが、改善されませんでした。

他の処理は特に問題ございませんが、印刷のみができません。

ファイルのプログラムをGoogleやEdgeなどのブラウザに変更すれば印刷はできます。

Acrobat Readerから印刷するにはどうすればよろしいでしょうか。

宜しくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

assause
Community Expert
Community Expert
December 11, 2022

OSで作成している他のユーザーアカウントではどうでしょうか。

あわせて、セキュリティソフトを含む常駐系ソフトの利用時はそれを停止かアンインストールして確認してみましょう。

なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。

mikifuji作成者
December 13, 2022

ご返信ありがとうございます。また、フォーラムの移動もお手数をおかけしました。

新規ユーザーアカウントを作成して試してみましたが、そちらも同様の症状になりました。

mikifuji作成者

セキュリティソフトはWindows Defenderのみです。

タスクバー⇒スタートアップ⇒すべて無効にしてみましたが、やはり印刷のみできませんでした。

Inspiring
December 9, 2022

win11だからではないでしょうか?と先読みしてみました。
その場合、解決にはなっていませんが以下が参考になるかも知れません。(2ページになってます)

Wi11 PDFファイルが印刷できない

バージョンとかOSとかの情報を記載すると、もう少しコメントもらえる気がします。

mikifuji作成者

ご返信ありがとうございます。

バージョン : 2022.003.20282 / 64ビットです。

なお、特定のPDFファイルで落ちるのではなく、どのPDFでも落ちてしまいます。

mikifuji作成者
December 9, 2022

追記いたします。

Cleaner Tool 使用後、Cドライブ内に残っていたAdobe関連フォルダを全て削除しました。

その後再インストールしてもダメでした。印刷ボタンを押したら即落ちます。