Skip to main content
Participant
October 10, 2023
質問

印刷時のみ線が表示される

• October 10, 2023
  • 返信数 3.
  • 2175 ビュー

Acrobat ReaderにてPDFを閲覧する時や印刷プレビュー時に表示されていない線が印刷した時のみ表示されます。原因と対処法をご教授願います。バージョンは2023.001.20143です。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

assause
    Community Expert

閲覧時には出ないとのことですが、該当箇所、拡大して表示しても同様の表示にはならないでしょうか。

印刷プレビューや全体表示ではディスプレイのピクセル数や倍率状態次第では表示されない場合もあったりはします。

32817375jfkt作成者
    Participant

グラフが張り付けてあるのですが、グラフの中に2本線が追加されています。

akatsuki_obana

ハッキリと目に見える線の場合、コメントツールなどで入れたコメントや非表示になっていたレイヤーにあるオブジェクトが印刷された可能性があります。

今回とは逆ですが、リンク先のような分割線が印刷で出てしまう場合もあります。

https://www.nik-prt.co.jp/tech/pdf/pdf_transparent/

なんども回答をお願いして恐縮ですが、もう少し詳しい情報として

・PDFの元となったドキュメントを作成したアプリケーション

・PDFの変換方法(プリントや書き出し、その設定)

・差し支えなければ表示される線が分かる画面キャプチャや写真

などをお知らせいただけるとより的確な回答がつきます。

akatsuki_obana

具体的にどのような線でしょうか? もう少し詳しい状況をお知らせいただくと回答がつきやすくなります。