Skip to main content
Participant
May 23, 2019
Question

「文書の印刷中にエラーが発生しました」と表示されて印刷できません

• May 23, 2019
  • 4 replies
  • 76505 views

Windows10OS(1809)に、Adobe Acrobat Reader 2017をインストールしています。

ファイルサイズ:6.17MBのPDFファイルを印刷したところ、以下の2つのメッセージ画面が表示されて印刷できませんでした。

メッセージ1:「文書を印刷できません」

メッセージ2:「文書の印刷中にエラーが発生しました」

このPDFファイルは、Adobe Illustrator CS6(Macintosh)で作成されたものです。

そこで、以下の2方法の設定をすることで印刷ができるようになりました。

{方法1}

(1)印刷するプリンターを選択して「詳細設定」を選択

(2)「画像として印刷」にチェックをつけて「OK」->「印刷」

{方法2}

(1)[編集]-[環境設定]-[文書]を選択

(2)[PDF/A表示モード]:PDF/Aモードで文書を表示->「適用しない」へ変更

(3)サンドボックスによる保護:起動時に保護モードを有効にする->チェックを外す

[質問]

1.印刷できない条件として、どのようなことがありますか。

※例えば、ファイルサイズが起因しているとか。

2.実施した2方法は正しい対処方法でしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

This post moved from Acrobat Reader​ to Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan). [Moderator]

4 replies

Participant
    December 23, 2024

方法1では印刷できない

方法2で左にある編集を選択するも環境設定が表示されない

Participant
    December 23, 2024

1)[編集]-[環境設定]-[文書]を選択

(2)[PDF/A表示モード]:PDF/Aモードで文書を表示->「適用しない」へ変更

(3)サンドボックスによる保護:起動時に保護モードを有効にする->チェックを外す

編集に環境設定は無い

Participant
    April 16, 2021

単純に印刷したかったのですが、私も同様のエラーが発生し、

ネットで調べて色々設定を変更しましたが解決せず、Chrome Browserで開いたら印刷できました。

Participant
    April 21, 2020

方法1と方法2をおこないましたが、

「文書を印刷できません」

「文書の印刷中にエラーが発生しました」

と表示されてしまいます。

これまでは方法2で印刷できておりましたが、最近になって

印刷ができなくなってしまい、どういうわけか環境設定画面をだして、

すでに方法2で設定変更されている状態なので何も変更せずにOKで

環境設定画面を閉じると印刷ができていました。

ここ数日前からは、この方法でも印刷ができなくなってしまいました。

ご教授いただけますと幸いです。

よろしくお願い致します。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 21, 2020

元の方と同じ環境やファイル形式でしょうか。

元の投稿が1年以上前のものであることと同時に、ファイル形式が同じではないと推測する必要が生じます。

特にAdobe製品以外で作成された、サードバーティ製PDF生成アプリケーションを用いた場合は保証の限りではないこともあります。