Skip to main content
Participant
July 14, 2021
Answered

最近使用したファイルの表示

• July 14, 2021
  • 2 replies
  • 2428 views

アンドロイドタブレットで使用しています。

AdobeAcrobatReaderVer21.6.0.18197ですが最近使用したファイルの表示をなくすことはできないでしょうか?

Windowsだと編集→環境設定で「最近使用した文書にリストする数」とあるのですがタブレット版で残したくありません。何か方法はないでしょうか。

2年前のVerは残らないです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

リストからの削除方法は記載されていますが,リスト数(リストの有無)のコントロール方法は載っていないようです。残さないようにする方法はなさそうですね。

ファイルとフォルダーの管理 - Android 向け Acrobat ヘルプ 

2 replies

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
July 16, 2021

リストからの削除方法は記載されていますが,リスト数(リストの有無)のコントロール方法は載っていないようです。残さないようにする方法はなさそうですね。

ファイルとフォルダーの管理 - Android 向け Acrobat ヘルプ 

Ten A
July 15, 2021

Android系のタブレットを使ったことがないので確実なことは言えないのですが、モバイル版のホーム画面自体がそのような設計になっていて回避できるようには出来ていないと思います。

Reiko0624Author
Participant
August 5, 2021

ありがとうございます。共有のタブレットなので残さないように変更していただけると助かります。

Ten A
August 6, 2021

こちらはユーザー相互の情報交換用のコミュニティですから開発側に情報が届くのは稀です。フィードバックは以下のサイトで出来るようになっています。
そちらは開発側に直接ユーザーの声が届く仕組みになっているのでよろしかったら投稿してください。基本的に英語なのですが、日本語で書いても問題ありません。
https://acrobat.uservoice.com/forums/595576-acrobat-reader-for-android