特定のPDFファイルを開こうとするとソフトが落ちる
PDFファイルを開くとソフトは起動するのですがページの内容が表示されず、数秒するとソフト自体が終了する現象が発生しています。
すべてのPDFファイルで起こっているわけではなく、特定のPDFのみで発生。。
これまで問題なく使用できていたPCで、昨年から特定のソフトで出力したPDFが開けなくなったことで初めて現象を確認。その後、メールなどで送られてきた外部のPDFファイルでも稀に現象が発生することがあります。
それらの特定のPDFファイルは、他のアプリで開くことはできます。また、別のPCではAdobeAcrobatReaderを使って開けている為、PDFファイル自体の破損ではないと考えています
また、開けるPDFファイルを複数タブで開いたあと(3つほど)に問題のPDFを開くと、問題なく表示することが出来ました。画面が表示された後、タブをドラッグしてウィンドウを分けても通常動作しているため、初回起動時のみに発生している問題だと考えています。
以下は既に試しましたが、解消しませんでした。
・最新版へのアップデート
・インストールの修復
・新しいAcrobatReaderを無効にする/有効にする
・ソフトのアンインストールと再インストール
何か考えられる原因や、他に解消法はないかご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。