Skip to main content
Participant
July 20, 2024
Answered

署名またはイニシャルを追加のアイコンを押すとクラッシュする

• July 20, 2024
  • 2 replies
  • 625 views

Acrobat Readerで、[署名またはイニシャルを追加]から、自身で設定したスタンプを押そうとアイコンをクリックすると、Acrobat Readerがクラッシュします

エラーメッセージ等はなにも出現せず、アプリケーションが強制終了するような形です

最新のバージョンでも、画像のバージョンでも生じます

セキュリティの確認→Windows既定

クリーナーツールを使用してアンインストール

再インストール、各種環境設定→改善なし

アップデート→改善なし

Firmwareアップデート→改善なし

新しいAcrobatを無効→改善なし

編集ツールのアイコンをクリックしただけでクラッシュします

何かご存じの方がいらっしゃいましたら、何卒解決方法のご教授をおねがいいたします

This topic has been closed for replies.
Correct answer 38805917kkxn

ご返信をありがとうございます。アップデートを実施したところ、不具合が解消されました。

Adobeは勝手にアップデートされるもの、という思い込みがあり、手動アップデートという発想が抜けておりました。大変助かりました。重ねてお礼申し上げます。

2 replies

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
July 25, 2024

7/25現在2024.002.20965が最新バージョンですが,グローバルコミュニティのAcrobatフォーラムを見た感じでは,このバージョンへのアップデートにより不具合が解消されるようです。ご確認いただければと思います。

Adobe Crashes when using e-sign feature(USコミュニティ)

38805917kkxnCorrect answer
Participant

ご返信をありがとうございます。アップデートを実施したところ、不具合が解消されました。

Adobeは勝手にアップデートされるもの、という思い込みがあり、手動アップデートという発想が抜けておりました。大変助かりました。重ねてお礼申し上げます。

Participant

私も同様の症状で困っております。
どなたか解決方法のご教示をお願いします。