Skip to main content
Participant
June 7, 2020
Question

Acrobat DC Installer が起動しない

• June 7, 2020
  • 1 reply
  • 272 views

環境:

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017)

macOS Catalina バージョン10.15.5

3.6 GHz クアッドコアIntel Core i7

32 GB RAM

Acrobat Pro DC をインストールしようと思い、インストーラーをダウンロードしました。ディスクイメージを開き、インストーラーをダブルクリックすると、アイコンが開くアニメーションは表示されるもののそれだけです。

新ユーザーを作る、OS上書きインストールは試しました。アイコンが開いた後、「開きますか?」と「ダウンロードフォルダにアクセスしようとしています」のダイアログが開く場合と開かない場合がありますが、それ以外は変化ありません。

ほぼ同じ環境である MacBook Pro 13inch ではインストールに成功し、Adobe Acrobat で pdf書類を読み込むところまでできています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
June 8, 2020

2017ということだと10.15自体が旧環境からの上書きアップグレードではないかと思います。

それ自体が古い常駐系ソフトが残り、システムとして意図しない動作になることがあるので、OS自体をクリーンインストールしなおしての環境構築が必要になる場合があります。

(10.15で32bit周りの動作がなくなったので、影響する場合はあります)

他にあるのがセキュリティソフトも含む常駐系ソフトとの競合なので、その点も見直ししてみることや、MacBook Proとの違いについて確認してみてはどうでしょうか。