Skip to main content
Participant
February 9, 2022
質問

acrobat readerが起動しません

• February 9, 2022
  • 返信数 2.
  • 247 ビュー

M1 MAC使用。昨日までAcrobat reader起動していましたが。本日から、起動すると、レインボーカーソルが消えなくなり、応答しないになっております。プログラムを削除し、再インストールしましたが、同様の症状です。文書が見れなく無し困っています。対処法などありますでしょうか?教えて頂けましたら幸甚です。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

Inspiring
March 10, 2022

私はWindowsで、岳23067899omnmさんの現象とはちょっと違います。

デスクトップショートカットのクリック起動では起動しますが、「管理者で実行」、プログラムリストからの起動、タスクバーからの起動ができないときがあります。メッセージもなく、通常カーソルです。

タスクマネージャを見ると、動いてはいるようです。

アップデート更新でも直りません。

通常のアンインストール、再インストールで直りましたが、それでも駄目な場合はassauseさんの方法でツールを使い再インストールしてみてはどうでしょうか。ツールで削除後、「Adobe」フォルダをすべて削除しておくと良いかもしれません。

assause
Community Expert
Community Expert
February 9, 2022

Creative Cloudのクリーナーツールを使ってのクリーンナップを行っての再インストールを実施してみてください。

それでも駄目ならOSのほうのユーザーアカウントを新規に作り、そちらで動作確認してみてください。

ユーザーアカウント作成による正常動作の場合は、既存アカウントの破損、ということになると思います。

(macOSではそこそこ見受けられる現象です)