Skip to main content
Participant
July 9, 2025
Question

Acrobat Readerで外部アプリで作成した契約書などをPDFで出力時、画面が真っ白になりPDFが出力されない人がいる。

• July 9, 2025
  • 1 reply
  • 123 views

他のPDFファイルを開くソフトで試すと何事もなくPDFで出力されます。

また、Acrobat Readerで問題なくPDF出力される人とされない人がちらほらいます。

Acrobatの環境設定でチェックが入っていない項目があると外部アプリから正常にPDF出力されないことがあるなど、

知識がある方いたらご教示ください。

デスクトップのPDFファイルは問題なく開けます。

windows 11 24H2です。

acrobat readerのバージョンは「2025.001.200531」64ビット版です。

1 reply

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
July 9, 2025

質問文の意味が正確に取れないのですけど,例えば次のようなことでしょうか(読解力がなくてすみません)。

Adobe製品やAcrobatプラグインを使わない独自の方法で作られたPDFファイルを,Acrobat Readerで開いてプリンタ出力するとき,正常に出力できる端末と白紙で出力されてしまう端末があって困る。すべての端末で正常にプリントアウトしたいが,環境設定の設定変更で改善するものなのだろうか。

いかがでしょうか。「画面が真っ白になり」というのが印刷ダイアログの出力プレビューを指しているのかな,と推測しましたが,もっと別の現象でしょうか?