Skip to main content
Participant
June 13, 2024
Answered

Acrobat Readerのインストール時にアプリケーションの初期化エラーが発生する

• June 13, 2024
  • 1 reply
  • 21928 views

Adobe Acrobat Readerのインストール時にアプリケーションの初期化エラーが発生してインストールができません。解決方法を教えてください。スクリーンショットを添付します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

OSバージョン等の環境等が気になるところですが、一般論的な話でいえば下記あたりの確認になります。

• OSを再起動後にインストールを試みます
  • 任意のセキュリティソフトを入れている場合にはそれを削除してインストールします
  • OSのほうで別のユーザーアカウントを作成してそちらでインストールします(Windowsのため、できれば半角英数字名の管理者ローカルアカウントで作成します)
  • 通常のAcrobat Readerの場合はインターネット経由のインストールのため、接続回線が安定しているものかをチェックします

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
June 13, 2024

OSバージョン等の環境等が気になるところですが、一般論的な話でいえば下記あたりの確認になります。

• OSを再起動後にインストールを試みます
  • 任意のセキュリティソフトを入れている場合にはそれを削除してインストールします
  • OSのほうで別のユーザーアカウントを作成してそちらでインストールします(Windowsのため、できれば半角英数字名の管理者ローカルアカウントで作成します)
  • 通常のAcrobat Readerの場合はインターネット経由のインストールのため、接続回線が安定しているものかをチェックします
Participant
June 17, 2024

別のユーザーアカウントでインストールすることができました。ご回答いただきありがとうございました。