Acrobat Reader のバージョンアップに使用するプロセス名について
各人で勝手にAcrobat ReaderをバージョンアップできないようにEPPのパーソナルファイアウォール機能でAcrobat Readerのバージョンアップに使用するアプリケーションまたはプロセスをブロックしたいと考えています。
Acrobat Readerのバージョンアップに使用するプロセス名(.exe)を教えて頂けないでしょうか。
各人で勝手にAcrobat ReaderをバージョンアップできないようにEPPのパーソナルファイアウォール機能でAcrobat Readerのバージョンアップに使用するアプリケーションまたはプロセスをブロックしたいと考えています。
Acrobat Readerのバージョンアップに使用するプロセス名(.exe)を教えて頂けないでしょうか。
Windowsであればタスクマネージャー経由でたどることができますが、armsvc.exeが直接的に関与しているもののはずです。
ちなみに各組織で個別に対応する必要がありますが、AUSSTで管理する方法もあります。
セキュリティアップデートは必須だと思いますし、かといって帯域逼迫は避けたいと考えることは必要でしょう。
システム部門の方と相談されたほうがいいかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.