Skip to main content
Participant
November 11, 2024
Question

Acrobat Reader をオフラインで使用する場合のアップデート運用について

• November 11, 2024
  • 1 reply
  • 1979 views

現在、AcrobatReader2020DCをオフライン環境で使用しています。端末をWindows11の端末に入替を予定していて、AcrobatReaderの最新版を導入しようとしています。導入後のAcrobatReaderをオフライン環境下でアップデートする方法にどのうような方法があるか教えてほしいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Omachi
Legend
November 11, 2024

アップデートファイルは次のページから入手できます。オンライン環境でファイルをダウンロードして、それをUSBメモリ等でオフライン環境に持っていってアップデートします。

リリースノート | Acrobat、Reader

Participant
November 14, 2024

ありがとうございます。追加でおしえてください。

商用利用(パソコンをセットアップしてシステム利用者に配って使ってもらう)している場合も、↑のページからダウンロードしたものを配布する方法でよいでしょうか。それとも商用利用の場合は、導入時に手続きが必要だったりダウンロードページが異なったりしますでしょうか。

Omachi
Legend
November 16, 2024

アップデートファイルがダウンロードできない、とか手順が分からないといった内容ですと、追加の質問になりえますが、全く異なる内容の質問をされる場合は、新しくディスカッションを起してください。

タイトルと中身が異なりますと、後々検索して来られる方が質問を見つけられなくなります。

あと、質問内容がよく分かりません。オンラインであるならオンラインアップデートを利用するのが一番簡単な方法です。わざわざアップデータをダウンロードする必要はありません。