Acrobat Reader DCで動作がおかしい
こんにちわ。よろしくお願いいたします。
掲題の通り、動作が不調です。
(1)オブジェクト・クリックで開かない(pdfファイルをクリックしてDCが起動しない)
(2)pdfファイルを右クリックし「プログラムから開く」ではDCで開ける場合もある。ただし一度失敗すると二度と開かない(注)
(3)デスクトップ上のDCのアイコンをクリックしてもプログラムが起動しない(スタートメニュー上も同じ)(注)
(注)
一旦開かなくなると、タスクマネージャーの「プロセス」と「詳細」でDC(複数起動している)を終了させないといけない。ただしこれでも(2)は修復する確率は高いが、(3)は直らない事も多い。
確認した事は次の通りです。
・既定のアプリ(pdfファイルはDCが規定になっている)
・DCの修復
・DCの削除~再インストール
使用しているPCの情報は次の通りです。
・Windows10 Pro 64bit 20H2
・RAM8GB
ちなみにcubePDF Utilityでは問題なく開くことができます(ファイル右クリックで)。
今まではこんな事はなく突然この現象が発出しました。
また内蔵HDDの不調で、Windows10含め他のアプリもクリーンインストールしたばかりです。
ネットでも検索しましたが、同じような状態の方が散見されましたが解決には至っていないようです。どなたかお分かりになられる方はいらっしゃいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。