Skip to main content
Participant
July 2, 2020
解決済み

Acrobat Reader DC テキスト注釈を追加で文字入力後、文字が表示されない

• July 2, 2020
  • 返信数 3.
  • 103169 ビュー

テキスト注釈を追加で文字を入力後、PDF上に文字が表示されません。

文字自体は入力できているようですが透明になったようになり、表示されません。文字色は黒にしています。

テキストボックスからの入力は正常に表示されます。

アップデート、インストールの修復を試しましたが改善されませんでした。

なにか改善策はありますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 katayanagi51

もしテキスト注釈が正常に表示されるPDFファイルをお持ちでしたら,そのテキスト注釈のプロパティをデフォルトに設定してみると,以後正常に戻るかもしれません。過去事例ではそれで改善していました。ご参考まで

(念のためテキスト注釈入りのPDFファイルをアップしておきます)

返信数 3

Participating Frequently
February 27, 2021

kou2 様

はじめまして。
Windows10(2004、もしくはそれ以上?)のIMEとの相性の可能性があるそうです。
以下をお試しいただくと改善する可能性があります。

回避策:
1.Windowボタンを右クリックして「設定」を選択します。
2.検索部分に「IME」と入力して検索します。
3.「日本語IMEの設定」を選択します。
4.「全般」を選択します。
5.下部にスクロールして「以前のバージョンの Microsoft IME を使う」 をオンにします。

参照:
線を引くときに直線モードで引こうとすると無反応になる不具合 | Acrobat Reader

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!
Community Expert
February 26, 2021

もしテキスト注釈が正常に表示されるPDFファイルをお持ちでしたら,そのテキスト注釈のプロパティをデフォルトに設定してみると,以後正常に戻るかもしれません。過去事例ではそれで改善していました。ご参考まで

(念のためテキスト注釈入りのPDFファイルをアップしておきます)

洋二郎石40279624
Participant
July 12, 2021

ありがとうございます。

デフォルトにした結果、治りました!

Participant
February 25, 2021

私も、同じ状況に陥っており、困っております。