Skip to main content
Participant
May 15, 2019
Answered

Acrobat Reader DC 開かない

• May 15, 2019
  • 4 replies
  • 11480 views

2019.5.14朝から、PDFを開くと真っ黒になり、開かなくなった。

昨日までは普通に使えました。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer

中国製の某IMEが入っていませんか?本日類似の症状に出くわし、試しに削除したら解消されました。念のため当該IMEをもう一度導入したところ再発したのでこれに起因すると思われます。PDFとIMEの関連がよくわかりませんが。。。

4 replies

Participant
    May 17, 2022

文章をスキャンして「pdf編集」をクリックしますと「編集」の項目に切り替わりますが、

そこから先、文章の編集をしようとしても「フリ-ズ」してしまい何をやっても動きません。終了させることも出来ません。仕方がないのでパソコンのスイッチを長押しで切る始末です。文章の編集をしたいのですが困って居ます。

assause
    Community Expert
    May 17, 2022

こちらのスレッドは古くて内容も異なるものです。

異なる質問の場合は新規に投稿を行いましょう。

また質問の際にはOSバージョン、アプリケーションバージョンなどの環境も記載するのがいいでしょう。

(PDF編集なら製品版ですから、Acrobatコミュニティのほうに投稿が必要です)

TBAA
    Participant
    June 19, 2019

Acrobat reader uninstall -> AdobeAcroCleaner でクリンーアップ -> Acrobat reader DC install とやって見られましたか? AcroCleanerをしないと再インストールちゃんとできないようです。

Correct answer
    May 17, 2019

中国製の某IMEが入っていませんか?本日類似の症状に出くわし、試しに削除したら解消されました。念のため当該IMEをもう一度導入したところ再発したのでこれに起因すると思われます。PDFとIMEの関連がよくわかりませんが。。。

assause
    May 15, 2019

あらゆるファイルでその問題が起きるのでしょうか。

特定ファイルであればファイル原因があるので、ファイルの破損等が起きていないかの確認になります。

あらゆるファイルであれば、Acrobat Reader DCを一度アンインストールし、再インストールしての

確認を行われたほうが望ましいです。