Skip to main content
Participant
June 26, 2021
質問

Adobe Acrobat Readerで pdfが開けないエラーについて

• June 26, 2021
  • 返信数 1.
  • 1911 ビュー

Adobe Acrobat Readerで pdfが開きません。

もともと開けていたファイルがWindowsをアップデートしてから開かなくなりました。Azure Information Protectionでは開くのですが、編集をしたいのでAdobe Acrobat Readerに変更してファイルを開きたいのですが、Adobe Acrobat Readerで 「ファイル名」を開けませんでした。ファイルの種類がサポートされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます。という文書がでてpdfが開けない状態です。特にメールの添付データではないので解決策がわからずこちらで質問させていただきました。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
June 26, 2021

特定のファイルだけではなく、複数のファイルで確認してみてください。

偶発的にファイルの破損ということも考えられるためです。

複数のファイルが駄目な場合はAcrobat Readerを再インストールしてみてください。

Windowsのアップデートというのが不明ですが、Windows 10 21H1でも駄目になったという話は出てないと思うので、それも偶発的な話だと思います。