Adobe Acrobat Reader DCの「bEnableReaderSignInViaCEF」というレジストリについて
Adobe Acrobat Reader DC、MIPプラグインをインストールしている端末で
Azure Information Protectionで暗号化したPDFファイルを開く際に、
以下のエラーメッセージが表示され開けないケースがあります。
「Acrobatで問題が発生しました。一部の機能が期待通りに動作しない場合があります。」
切り分け調査の結果、
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\Acrobat Reader\DC\AVGeneral配下にある
「bEnableReaderSignInViaCEF」というレジストリの値を1→0に変更すると上記のエラーが
発生せず開けるようになることを確認しました。
このレジストリは存在しない場合もあり、内容も不明なため対処を決めかねているのですが、
「bEnableReaderSignInViaCEF」のレジストリはどのような機能を制御するものか
ご存知の方がいらっしゃるようでしたら教えて頂けないでしょうか?