Skip to main content
Participant
August 21, 2026
Question

AdobeAcrobatで「AIアシスタントに質問」という項目が表示されるようになったタイミングについて

• August 21, 2026
  • 1 reply
  • 22 views

無償版のAdobeAcrobatおよびAcrobatReaderでPDFを開いた際、ウィンドウ右上辺りに「AIアシスタントに質問」という項目が表示されるかと思います。

この表示が出るようになったのはいつ頃なのか確認したく、ご教示頂けますと幸いです。

[Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラムへ移動しました:モデレーター]

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Community Manager
    August 24, 2026

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
    すでに2年前の時点でAIアシスタント機能自体は利用可能となっており、画面右上のボタンについても当時から表示がされている状況でした。

以下グローバルフォーラムのお知らせ記事も参考にしてみてください。
    ※英語のため、必要に応じて翻訳機能をご利用ください。