DocuSignからダウンロードしたPDFを開くと「このページにはエラーがあります」と表示されます。
DocuSignにて署名完了済みの電子契約書をDocuSignのサイトから「すべてのPDFを統合」をチェックしてダウンロードしAcrobatで開くとエラーが出ました。
ファイルを閉じ再度開いてもエラーが出ます。
DocuSignで「すべて2ファイル」(契約書と証明書をそれぞれのFファイルで出力)を選択し2ファイルでダウンロードしたところ、契約書も証明書もエラーは出ませんでした(しかし2ファイルでダウンロードしてから結合させる署名済みのシールが外れてしまいますので使えません)。
何度かダウンロードとフィアルを開くを繰り返してみましたが同じ結果となります。Acrobatを入れ替えてみましたが結果は同じです。DocuSignで署名した他の電子契約書では発生していません。
DocuSignに問い合わせたところブラウザで問題なく開けるのであればAcrobatの問題であると回答を得ました。
・エラーメッセージ:「このページにはエラーがあります。Acrobatはページを正しく表示できない場合があります。PDF文書の作成者に連絡して、問題を解決してください。」
・製品とそのバージョン:Acrobat DC v21.0
・お使いのOSとそのバージョン:Windows 10 Pro