Skip to main content
  • 2,089 Posts
  • 2,535 Replies
2089 Posts
Acrobat Reader DCを起動すると、真っ白いウインドウや広告画面が表示されて利用できない | Acrobat Reader

アドビでは、2021年2月以降より一部の地域から段階的に、 64 ビットの Acrobat Reader DC、Acrobat DC のリリースを進めております。それに伴い、起動時に真っ白なポップアップ画面などが表示されて利用できないという現象が一部で確認されております。   現在原因の究明と問題の修正に取り組んでおりますが、以下に現時点で確認できている問題の詳細と可能な回避策を紹介いたします。お手数をおかけしますが、該当する症状が見られる方は、以下の対処策をお試しくださいませ。   ●症状 Acrobat Reader DC(64bit)を起動すると、真っ白い画面が繰り返し表示される Acrobat Reader DC(64bit)を起動すると、Adobe Stock広告画面が表示される     ●発生する条件 Windows Acrobat Reader DC(64bit) Acrobat以外のCreative Cloud製品をご利用の方(例:IllustratorやPhotoshop単体プラン) ※この症状はAcrobat Reader DC(64bit)への自動アップグレードがきっかけで発生していることが確認されております。   ●回避策 ①問題が修復されるまでの間は、お手数ですが、Acrobat Reader DC(32ビット版)に戻してご利用いただきますようお願いいたします。手順については以下のページをご参照ください。 ▶︎Acrobat Reader DC を32bit版のままで利用するための対処法 ②白いウインドウが10回程度表示/非表示が繰り返しされた後に利用可能になります。 ③ご利用いただいているCreative Cloud製品からログアウトします。 *Creative Cloud製品が一時的に利用できなくなりますので、再ログインしてご利用ください。     64ビットへの移行の概要および詳細についてはこちらをご参照ください。 ▶︎Acrobat Reader DC 64ビットへの移行について  

moo808Participant
 質問
アクロバットで開いたPDFの内容が縦に伸びて困っています。

アクロバット-------------------------Architecture: x86_64Processor: IntelBuild: 25.1.20577.0AGM: 7.1.15CoolType: 10.0.3JP2K: 4.0.2.54782-------------------------パソコン-------------------------macOS Sonoma バージョン14.7(23H124)macmini2018機種名: Mac mini機種ID: Macmini8,1プロセッサ名: 6コアIntel Core i5------------------------- アクロバットで開いたPDFの内容が縦に伸びて困っています。 モニター2つをパソコンに繋いで使っています。モニターは1つがDell製の24インチ、もう1つがアマゾンで7千円台で売っている15.6インチのモバイルモニター( iProdaというブランド名)です。 ↓症状・この症状が出ているのはモバイルモニターの方だけです。・この症状が出ているのはAcrobatだけです。・PDFの表示だけが縦長になります。・PDFのデータ上の内容は正常です。・メニューやツールバーなどUIは正常です。・PDFの内容を90度回転させると縦方向になった辺が長くなり、縦方向だった辺は短く(正常)になります。・縦長になった状態でDellのモニターにウインドを移動させるとそのまま縦長で表示されますが、ズームやスクロールで正常な縦横比に戻ります。・逆にDell→モバイルモニターの場合は正常な状態で表示されるがズーム、スクロールで縦長になります。・macOSのプレビューでPDFを表示させても縦長にならず正常に表示されます。・モニターの接続をUSBC、HDMIで変えてみても同じ症状でした。 改善する方法はあるでしょうか?  添付した画像はモバイルモニタで表示したイラレの正円と正方形のオブジェクト、それをPDFに保存してアクロバットで表示したもの、macOSのプレビューで表示したもの。そのPDFをDELLのモニタで表示したものです。

アンカーが設定されたPDFファイルを直接起動すると、ファイルが開かずAcrobatReaderが落ちる事象

アンカーが設定されたPDFファイルを直接起動すると、ファイルが開かずAcrobatReaderが落ちる事象が発生しました。イベントビューアーでログを確認したところ、別紙No.7に添付しているランタイムエラーが原因となっていました。【端末スペック】OS:Windows11 Enterprise GAC バージョン23H2 64ビットAcrobatReader Continuous 64bit版:2024.004.20220【確認した事象】・アンカーが設定されたPDFファイルを直接起動すると、ファイルが開かずAcrobatReaderが落ちる・アンカーが設定されていないPDFファイルは問題なく直接起動できる・アンカーが設定されているPDFファイルは直接起動はできないが、AcrobatReaderを起動後に開くと問題なく開く・アンカーが設定されているPDFで複数回直接起動再試行すると、なぜかPDFを開くことができるようになるなお、一度開くことができるとエラーが解消し、その後は同様のエラーは発生していません。【質問】当事象について、以下ご教授いただけますでしょうか。①ランタイムエラーが発生する原因と解消方法②アンカーが設定されているPDFと設定されていないPDFで挙動が違う理由③一度起動することでエラーが解消される理由と、以降の挙動に問題がないか

PDF印刷処理不具合

vb.netでAxAcroPDFLib.AxAcroPDFで作成された領域にPDFを表示後、printAll()を使用してPDFを印刷する処理を作成しました。印刷するPDFは複数あり、PDFによって印刷するプリンタが異なります(2種類ある)。印刷する順序はユーザーの選択によって任意に行え、既定のプリンタを切り替えたのちprintAll()で出力します。AxAcroPDF1.printAll()仮にPDF-AをプリンタAに、PDF-BをプリンタBに出力するとします。最初にPDF-Aを出力した後、PDF-Bを出力すると両方ともプリンタAに出力されます。逆にPDF-Bを出力した後、PDF-Aを出力すると両方ともプリンタBに出力されます。プリンタの切り替えは、WshNetworkオブジェクトを作成して以下の方法を使用しております。Public Sub SetDefaultPrinter(ByVal PrinterName As String) 'WshNetworkオブジェクトを作成する Dim Tp As Type = Type.GetTypeFromProgID("WScript.Network") Dim WshNetwork As Object = Activator.CreateInstance(Tp) Tp.InvokeMember("SetDefaultPrinter", System.Reflection.BindingFlags.InvokeMethod , Nothing, WshNetwork, New Object() {PrinterName})End Subプリンタの切り替え自体はうまくいっているようです。printAll()で出力時、2回目以降は最新のプリンタを読みに行かず1回目に使用したプリンタをずっと引き継いでいる気がします。解消するにはどうしたらよいでしょうか?