Skip to main content
  • 2,127 Posts
  • 2,638 Replies
2127 Posts
Adobe Acrobat Reader DCが再インストールできない

環境 : Windows10 32bit スタンドアロン   Adobe Acrobat Reader DCのバージョンを21.5.20060.50737から24.5.20320.0に変更するため、旧バージョンをアンインストールしたのち、新バージョンをインストールする作業をしています。 アンインストールはMsiExec.exe /xで行い、再起動したのちに、インストーラをサイレントモードを指定して実行しています。   旧バージョンのアンインストールは問題なく動作しているように見えます。ただ、新バージョンのインストール時に、 「エラー 1328 ファイルC:¥Config.Msi¥ファイル名.tmpにパッチを適用する時にエラーが発生しました。、おそらく別の方法によってアップデートされたためです。このパッチで変更することはできません。詳細は、このパッチのベンダーにお問い合わせください。」 とのメッセージが出力され、インストールされない事象が起きています。   クリーンツールを使用してみましたが、事象は解決されませんでした。   対処方法をご存知でしたらご教授いただきたいです。   よろしくお願いします。     [Acrobat フォーラムより Acrobat Reader のフォーラムへ投稿を移動させていただきました:モデレータ]

特定のPDFファイルを開こうとするとソフトが落ちる

PDFファイルを開くとソフトは起動するのですがページの内容が表示されず、数秒するとソフト自体が終了する現象が発生しています。すべてのPDFファイルで起こっているわけではなく、特定のPDFのみで発生。。これまで問題なく使用できていたPCで、昨年から特定のソフトで出力したPDFが開けなくなったことで初めて現象を確認。その後、メールなどで送られてきた外部のPDFファイルでも稀に現象が発生することがあります。それらの特定のPDFファイルは、他のアプリで開くことはできます。また、別のPCではAdobeAcrobatReaderを使って開けている為、PDFファイル自体の破損ではないと考えています また、開けるPDFファイルを複数タブで開いたあと(3つほど)に問題のPDFを開くと、問題なく表示することが出来ました。画面が表示された後、タブをドラッグしてウィンドウを分けても通常動作しているため、初回起動時のみに発生している問題だと考えています。 以下は既に試しましたが、解消しませんでした。・最新版へのアップデート・インストールの修復・新しいAcrobatReaderを無効にする/有効にする・ソフトのアンインストールと再インストール何か考えられる原因や、他に解消法はないかご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

Acrobat Reader DCを起動した際、言語選択画面が頻繁に出る

製品バージョン:24.002.21005適用対象:Windows10 【事象】PCでAcrobat Reader DCを起動した際、言語選択画面が頻繁に出る事象が発生しています。OKを押下すれば消えますが、時間を置くと偶発的に再度画面が出力されます。閉じた後でもバックグラウンドで勝手にAcrobat Readerの起動と停止が繰り返されているようで、Ctrlキーを使ったコピーペーストなどの操作と起動タイミングが重なり、「Ctrlキーを押しながら起動すると言語選択画面が表示される」という動作と干渉しているのだろうと思われます。(アプリケーションの再インストールをしてみましたが、事象は再発します) 【確認事項】以下の操作を行ったところ、事象の再現性がみられなくなったように見受けられますが、2点、確認をさせていただきたく思います。・再発の可能性はこれで無くなるのでしょうか。・これは有効な手段1つなのでしょうか。---------------------------------①プログラムと機能②AcrobatReader右クリック③セットアップウィンドウにて※1を選択し、「次へ」で修復を実行※1 「プログラム中のエラーを修復します。このオプションでは、失われたり壊れたりしたファイル、ショートカット、およびレジストリ エントリを修復することができます」---------------------------------