Question
Intuneポータル経由でインストールしたAdobe Acrobat Readerにおける保護ポリシー設定の不具合について(iOSのみ)
Adobe サポートご担当者様
お世話になっております。以下の件について、ご確認およびご対応をお願い申し上げます。
問題概要:
Microsoft Intune ポータルを利用して iOS デバイスに Adobe Acrobat Reader をインストールし、M365 アカウントに接続しようとした際に、アプリ保護ポリシーの適用が完了しない状況が発生しております。
発生状況:
- 対象デバイス: iOS デバイス(iPhone、iPad)
- アプリ: Adobe Acrobat Reader
- 管理ツール: Microsoft Intune
- 詳細: Intune でアプリ保護ポリシーを設定済みですが、Adobe Acrobat Reader を通じた Microsoft365 アカウントの接続時に、保護ポリシーが適用されず、プロセスが永続的に行われる。
試行した対策:
- Intune 設定の見直し(ポリシーの再構成および適用範囲確認)
- Adobe Acrobat Reader の再インストール
- iOS デバイスの再起動
以上の対応を行いましたが、改善には至りませんでした。
ご確認いただきたい内容:
- iOS デバイスに特化したトラブルシューティングの手順があるか。
- Adobe 側で既知の不具合が存在するか。
- この問題がバグである場合、今後の修正予定について教えていただけるか。
早急なご対応をいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。