Skip to main content
Participant
February 11, 2021
Answered

pdfの印刷設定の「PDFのページサイズに合わせて用紙を選択」と「向きの自動判定」が正しく動かない

• February 11, 2021
  • 2 replies
  • 23122 views

最新版のreaderで発生しており、バージョンをダウンさせると正常に機能します。

手動で設定すれば印刷が可能なのですが、手間が増えるため、早く修正してほしいです

This topic has been closed for replies.
    Correct answer masato5E45

私はWindows10の更新をしてからちゃんと印刷できませんでした。

Adobeを開いて編集→環境設定→分類のセキュリティ(拡張)→起動時に保護モードを有効にするのチェックを外すと上手く印刷できるようになりました。

2 replies

masato5E45Correct answer
    Participant
    February 12, 2021

私はWindows10の更新をしてからちゃんと印刷できませんでした。

Adobeを開いて編集→環境設定→分類のセキュリティ(拡張)→起動時に保護モードを有効にするのチェックを外すと上手く印刷できるようになりました。

Participant
    February 12, 2021
    Masato5e45さんの投稿を検証しました。

同様の不具合事象が発生していた複数台のPCすべてで正常動作することを確認しまし
    た。

今回のトラブルは下記で対処できるで間違いないものと思います。

『 Adobeを開いて編集→環境設定→分類のセキュリティ(拡張)→起動時に保護モード
    を有効にするのチェックを外す』