Skip to main content
アドビ管理者コ76749996
Participant
October 31, 2023
Question

PDFファイルを開いた時にAcrobat Readerで開く表示の設定について

• October 31, 2023
  • 2 replies
  • 890 views

PDFファイルを開いた時にAcrobat Readerが毎回最大化で開いてしましますが設定を変更することは可能でしょうか

This topic has been closed for replies.

2 replies

Quick Timer
    Inspiring
    November 1, 2023

最新バージョン使ってないのでアレなんですが…

(最新版のReadeと状況が違っているようでしたら読み捨ててください)

A:AcrobatがPDFファイルをフルスクリーン表示している
    B:OSがAcrobatのアプリケーション画面をフルスクリーン表示している

2通りあって
    A:AcrobatがPDFファイルをフルスクリーン表示している
    場合assauseさんが書いた通りで
    Acrobat(製品版)でPDFファイルの設定を変更しないと…なんです

B:OSがAcrobatのアプリケーション画面をフルスクリーン表示している
    1:PDFファイルの設定で…
    2:Acrobatの設定で…
    3:OSの設定で…があって

1:はassauseさんが書いた通りで
    Acrobat(製品版)でPDFファイルの設定を変更しないと…で
    2:Acrobatの設定で…は
    ファイルオープン時にフルスクリーンなんですが
    ※一瞬しか表示されないからスクリーンショット撮ってね♪
    (リダイレクトされちゃいます)
    https://opensource.adobe.com/dc-acrobat-sdk-docs/acrobatsdk/html2015/index.html#t=Acro12_MasterBook%2FDevFAQ_UnderstandingSDK%2FHow_do_I_use_the_Windows_command_line_with_Acrobat_and.htm&rhsearch=command%20line&rhhlterm=command%20line&rhsyns=%20

ある通りで
    『minimized window.』はあるんですけどフルスクリーンはオプションに無いんです
    なので 『たぶん』設定のしようがないと…思います…
    3:OSの設定で…があって
    Macの場合は
    macOS12以上ぐらいなら
    システム設定>>デスクトップとDOCK>>ウィンドウで
    アプリケーション終了…をOFFにすると、『近い』事になるかな?と
    WINDOWでも同じような事が出来るのか?はMicrosoftのサポートで検索してみるといいですね

OS Acrobatのバージョンなんかあったらもっと良いアドバイスが、きけたかもしれませんね…

機会があれば次回は…ね♪
    参考まで

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 31, 2023

基本的には環境設定の一般項目にある開き方くらいの設定しかないと思います。

また、Readerについては無償で利用できる反面、機能や設定では制限がかかっている部分はありますので、そのあたりは許容することが必要になる場合はあると思います。

なお Acrobatフォーラム から Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム に移動しました。