Skip to main content
義英51_2
Participant
February 24, 2019
Question

PDFファイルを開くことができない。アクロバットリーダーに問題があり,サイド開きなおしてください。(523:523)と表示されていいる。

• February 24, 2019
  • 1 reply
  • 9153 views

ホームページの画面から,PDFファイルを開くことができない。アクロバットリーダーに問題があり,サイド開きなおしてください。(523:523)と表示されていいる。

ヘルプで修正したり,サイドアクロバットリーダーを再インストールしても直らない。

ファイルをダウンロードしてそのファイルを開くと閲覧できる。

1週間前まで問題なく使用できたが,今日からできなくなった。

なぜでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

Cherishψ
    Community Manager
    Community Manager
    February 25, 2019

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

以下の操作をお試しください。

1. Acrobat Reader で編集/環境設定を選択して環境設定ダイアログボックスを起動します。
    2. 環境設定ダイアログボックス左の「分類」から「セキュリティ(拡張)」を選択します。
    3. 「起動時に保護モードを有効にする」のチェックを外し、「OK」をクリックしてダイアログボックスを閉じます。
    4. 現象が発生するか再度確認します。

また、ご質問の際はご使用のOS、製品(Acrobat Reader)のバージョン、また今回のようなケースでしたら使用ブラウザの種類とバージョンもお書き添えください。

フォーラムのご使用方法について、以下のページのご一読をお願いします。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

なお、サポート総合案内コミュニティから Acrobat Reader コミュニティへ移動いたしました。

February 25, 2019

Adobe acrobat DC Japanese(19.010.20098)を利用しています。

申請書をPDFで打ち出すサイトで同様の現象が発生しています。回答にある①起動時に保護モードを有効にする、②拡張セキュリティを有効にする のチェックを外せば現象は回避できますが、複数のサイトで同じ現象が発生しています。

貴社のサイトからインストーラーをダウンロードし、インストールしなおしましたが①に設定を変更しないとPDFが正常表示されません。何か手立てはありませんか?

CVE-2019-7815関連ですか?

(②は間違いのため取り消し線を入れました)