Skip to main content
がりるまさだ
Participant
March 14, 2017
質問

SharePointのチェックアウト機能を無効にした場合にPDFがIE上で開かれてしまう。

• March 14, 2017
  • 返信数 0.
  • 3347 ビュー

SharePoint のチェックアウト機能をAdobe DC内で無効することを目的として、以下のレジストリキーを追加しました。

キー:HKLM\SOFTWARE\Policies\Adobe\DC\FeatureLockDown\cSharePoint

名前:bDisableSharePointFeatures
種類:REG_DWORD
値 :1

しかし、SharePoint上に登録されたPDFファイルを開く際の動作がキー追加前後で変わりました。

詳細は以下の通りです。

追加前:Adobe DCが別ウィンドウで起動→チェックアウトを促すポップアップが表示→[OK]を選択すると、PDFファイルが開く。

追加後:IEの次のページに表示される。(チェックアウトを促すポップアップは想定通り表示されなくなった。)

この動作について、チェックアウト機能を無効にしつつ、

キー追加前のように別ウィンドウでAdobe DCが起動し、閲覧するような動作にする方法をご教示願います。

なお、Adobe DCの環境設定における、"デフォルトで閲覧モードを表示"はキー追加前後ともにチェックされている状態です。

また、ドキュメントを登録しているSharePointのバージョンはSharePoint2010で、

操作するコンピュータ側のOSはWindows7とWindows8.1です。

このトピックへの返信は締め切られました。