Skip to main content
TamboADB
Participating Frequently
November 24, 2021
질문

web検索したPDFページの閲覧

• November 24, 2021
  • 2 답변들
  • 729 조회

web検索で、PDFページを閲覧しようとすると、ブラウザで表示されず、勝手にページがDLされてReaderで表示され困っています。

ブラウザはChromeで、Chromeの設定では「Chrome で PDF を開く」に設定しています。

不思議なのは、PDFによってはブラウザでそのまま閲覧できるのですが、表示までに時間がかかるな、と思った時にはなぜか「Reader」で開かれ、PCにそのページが勝手にDLされています。

この現象が生じ始めたのは最近です。少し前にアップデートがあったように思いますが、その後、発生するようになったと思います。

対処方法はありますでしょうか?

이 주제는 답변이 닫혔습니다.

2 답변

Omachi
Legend

ブラウザで開くPDFファイルと、ダウンロードされるPDFがあるということであれば、それはWebページの作者がそれを意図して作っている可能性があります。

次の私のテストページで、表示された挙動であるならばそれは正常です。Acrobat ReaderのせいでもChromeのせいでもありません(このテストページは予告なく削除されます)。

http://indesign.cs5.xyz/extra/dltest.html

TamboADB
TamboADB작성자

ありがとうございます!

テストさせていただきました。

ご指定通りの挙動でしたので、今まで偶然、そのようなwebページを開くことがなかっただけなんですね。

勝手にDLせず、するかどうか選べるといいのですが、それもそのページの制作者次第なんでしょうか…。

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

Acrobat Readerは関係ないような気がします。

Google Chromeのアップデート(最新版かどうかの確認),キャッシュ・cookie等の削除がまだでしたら,試してみてはいかがでしょうか。

TamboADB
TamboADB작성자

ご返信ありがとうございます。

質問前にすべて試していますが、解決に至らないので質問いたしました。

Readerにはそのような設定項目はないでしょうか?