質問
Recently active
Cinema4Dで下記の写真のように地球のオブジェクトを作りました。ですがAfter effectCC2017で読み込むとなんだか画像のアウトプット違います。Cinem4D上のレンダラー上ではきれいにみえるのに、After effctsに読み込むとこんなに差が出るのはなぜでしょうか?(なにかグリッドのようなものも挿入されてしまいます。。。?)読み込む際なにか特別な設定がいるのでしょうか?
スクリプトを用いて、縦書きのテキストレイヤーを作成する方法、または横書きのテキストレイヤーを縦書きに変更する方法を教えていただきたいです。http://aejsx.hiroshisaito.net/textdocument-object/attributesこういったサイトで色々調べてみたのですが、該当する項目が見つからず、手詰まってしまっています。よろしくお願い致します。
CC2014以下のバージョンでは起きなかったのですが、中間コーデックで使用しているLagarithコーデックのAVIファイルを読み込もうとすると高確率で落ちます。過去のプロジェクト ファイルを読み込むと落ち、原因はLagarithファイルがその中で使用されていたということもあります。また、読み込めてもプロジェクトウィンドウ内のそれら素材ファイルをクリックすると固まります。また、再起動したら読み込め通常通り素材として使用出来ることもまれにあります。このような症状がCC2017に変えてから頻繁に起きます。対処法はありますでしょうか?宜しくお願い致します。win 10Xeon W-2133RAM 64GB64bit
プラグインのcc particle worldで滑らかな曲線で流れる流れ星を作る方法分かりますか?イメージとしては、ボールの外周に沿って、スッと約90°流れるような動きです。流れ星は普通直線に動くかもしれませんが、特殊な流れ星だと思ってください。星自体はできているのですが、「Producer」の中の「Position X」と「Position Y」の値を時間軸で変えて、それを曲線にするために、グラフエディターを開いて、「Position X」と「Position Y」それぞれを曲線にしたのですが、出来上がりがカクカクしてしまいます。これを滑らかにするにはどうしたらよいでしょうか?よろしくお願いいたします。HP OMEN by HP 880-000jpWindows10Home(64bit)インテルCore i7-770032GB
after effects CCを使用しています。写真の人の顔にズームしたいのですが、スケールを使うと写真全体が大きくなりますよね。そうではなく、写真枠のサイズを変えずズームしたい場合はどうすればいいですか?テレビ番組で、ワイプのサイズは変わらないけど、全景から出演者にズームすることはできますよね。ちょうどあのようなイメージです。
質問です。現在CC2018 (15.0.1) を使用してますが、最新のCC2018 (15.1.1) にアップデートしようかな?と思ってます。この場合、上書きされて以前のバージョンを残せないと聞いたのですが、サードパーティ製のプラグインやスクリプトはそのまま引き継がれますか?それとも消えてしまうのでしょうか?消えたとしても再インストールすればいいだけの話ですが、ちょっと面倒だなと。ちなみにプラグインはElement 3DやParticularなどの有名どころです。差し迫った問題ではないのですがご教授頂けると幸いです。macOS Sierra(10.12.6)です。宜しくお願いします。
https://www.youtube.com/watch?v=bclBeoFSzzc&feature=share上のように、after effectで写真を並べて編集してみたのですが、写真が数枚消えたり現れたりします。別に点滅させたいわけではないのですが、どうすれは普通に継続して表示させることができますか?ちなみに、写真は36枚並べました。PCはSurface bookです。コンポジションの問題でしょうか?キャッシュの問題でしょうか?教えていただけませんか?
macOS High Sierra 10.13.3After Effects CC 2018を使用しています。FLVで納品しなければいけないのですが、AEのCCでFLV書き出しができなくなっていました。検索すると動画変換のフリーソフトなどがたくさん出てくるのでいくつか試しましたが、信用できないものばかりでした。きちんと変換できるものであれば有料でも構いませんので、何かよいソフト、よい方法があればご教示いただきたいです。納品が迫っていて大変困っています。なにとぞよろしくお願いいたします。納品形式:FLV<ビデオ>コーデック:on2VP6ビットレート:700kbpsフレームレート:29.97fps<オーディオ>コーデック:MP3ビットレート:128kbps
aftrer effectccの体験版を起動すると「0xc0000005」のエラーが表示され起動ができない。cドライブのリカバリをしましたが、aftrer effectccのみが起動できません。ほかのホトショは起動できます。故障なんでしょうか?
初心者ですが、3DEarthを作りたいのですが、レイアマップのところにアウトラインの画像を読み込んでみたら、その直前に読み込んでいた大陸の画像が見えなくなりました。二つのエフェクトを全部見えるようにしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
グループ内の位置は、次元の分割が出来ないのでしょうか。イーズの編集ができなくて困っています。どなたか解決策を教えて頂けますと大変助かります。何卒よろしくお願いいたします。
windows7(64bit)ですがafter effectの体験版で「tool palette.aex」読み込めない(エラーコード:182)状態で、起動ができません。不足しているpluginはどこからDLすればよいでしょうか。※サポート総合案内 (Japan) から After Effectsコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
Adobe After Effects を開こうとしてもクリーニングアップ中ですとなってそれからいくら放置しても開きません。誰か助けてください!! creativecloud自体も再インストールしたのですが、それでもなりませんちなみにOSはMac OS Xです。それと今まではPremiere ProやAfter Effects、PhotoshopやIllustratorなどほとんどのソフトはひらけていました!!でもアップデートが来てからできなくなりました。ソフト自体は全てCC2018です!!結構焦っているので早めの回答をお願いします!!
半年ぶりにCS6アフターエフェクトを起動しようとしたら、「このコンピューターにlogsession.dllがないためプログラムを開始できません。」とのメッセージが出ました。インターネットで解決方法をいろいろ探したのですが、見当たりませんでした。再インストールも考えたのですが、ディスクが手元にないためインストールができません。解決方法はありますでしょうか?
CC2018を使用しています。日本語フォントDCP麗楷書が使用できなくなりました。文字を選択するところで英語になっています。
https://youtu.be/W9AhfhqSrsoなぜか動画を挿入できないのでURLのっけますロトブラシで、転がっているボールを切り取ったのですが、そのボールを一転にとどまらせたいです。一転で回転しているだけ。みたいな動画でいうと最初のほうがロトブラシで切り取った動画で後のほうに出てくる水色の円枠の中で切り取ったボールを回転させたいです。今の状態だとボールが円枠から出ちゃってます。どうしたらできますか?ae初心者なので専門用語などはあまり使わないでいただくとありがたいです。
下記の写真のように時間が立つにつれFormの粒子を上のほうに流れるように消したいのですが(人型オブジェクト)どこを触っても上へと流れてくれません。どのようにしたらいいでしょうか?20秒後
以下の画像のような角度を表示する方法がAfterEffectsで可能でしょうか。もし、作成するのが難しいようでテンプレート等公開しているものがあればぜひ教えてくださいませ。宜しくお願いいたします。
質問です、CC AE2017 win10 64bit画像のスライドを作ろうと思ってjpeg画像を読み込もうとしたら上記のような警告がでて読み込めません、
使用os: windows10After Effects のバージョン :CCエラーの内容: after effects エラー: ファイル〇〇の書き込み中にレンダリングのエラーが発生しました。出力モジュールでエラーが発生しました。ファイルが破損している可能性があります。(-1610153464)トラブルの内容: AEのキューでpsdファイルを用いたアニメーションを作成し、レンダリング(AVI形式 RGBのみ)をしようとすると、1フレーム目を読み込んだ直後にフリーズor上記のメッセージが出て強制失敗となってしまいます。破損したファイルを同定してみると、本日以前のpsdファイルは全て問題なくレンダリングに成功し、今日以降作成したpsdファイルは全て破損扱いとなってしまうようでした。しかし、コンポジションでのプレビュー再生は問題なく実行でき、フッテージも再読み込みした上で プロジェクト内でしっかり表示されていることは確認済です。まとめると、レンダリング以外では問題なく読み込めているpsdファイルが レンダリングになった途端にフリーズorエラーを吐いてしまう、というものです。また、試したものとしてはAEおよびPS環境設定初期化、再インストール、最新化、スタートタスクの全無効、全フッテージの再読み込みなどです。新規psdプロジェクトで適当に引いた線レイヤーをAEの新規プロジェクトでよみこみ、キーフレームなしでそのまま出力しても 同様のエラーが発生することは確認済みです。昨日(2018/4/27)までスムーズにレンダリングができていたのですが、唐突にこのような現象に出くわしてしまい途方に暮れております。どなたか解決の糸口をお教えいただければ幸いです。
After Effect CC, macOS Sierra バージョン10.12.1srtファイルを読み込んで動画に字幕をつけることができるスクリプトとても便利で最近も何度か使った事があるのですが、現在使ってみたところなぜか使えません。動画にも出てくる Expand Script Toolkit(スクリプトエディター)では、var timeS=parseInt(t)*3600+parseInt(t[1])*60+parseFloat(t[2].replace(",","."));の部分がマーキングされて、javascriptコンソールに「結果:undefined」と表示されています。使えるようになる方法をご存知ないでしょうか。
米国のスレッドに、エクスプレッションで SRTファイルから字幕を作成するワークフローが投稿されています。SRT files in AE - a working solution -使い方は、SRTファイルを読み込んでから、テキストレイヤーのソーステキストにエクスプレッションの記述を貼り付けて、1行目のファイル名を読み込んだSRTファイル名に書き換えれば字幕が表示されます。SRTファイルの読み込みでエラーが出る場合は、拡張子を .txt に変えてから読み込んで使ってもエクスプレッションは動作します。(読み込んでから拡張子を .srt に変更することも可能です)以前のバージョンでは、下記スレッドにあるスクリプトなどを利用する必要がありました。srtファイルを読み込んで動画に字幕をつけることができるスクリプト
平面レイヤーを一枚置いて、楕円形でマスクを中央に作り、その円形の範囲内だけに不透明度を適用させるには、どうしたらいいのでしょうか?加算レイヤーと減算レイヤーを2枚敷く以外にやり方がわかりません…。つい最近、エフェクト内にマスクを含ませるエフェクトマスク?のやり方を知り、コンポジットオプション+-が押せるエフェクトだけは、上のような一部分への効果適用が出来るようになりましたが、それが見つからないものはどうしたらいいのか分からないのです…。宜しくお願いします。
①お使いのOSとそのバージョン : Windows 10②After Effects のバージョン : CC2018③トラブルの内容 : AEやPRを主に使うため、ノートPCを購入しました。まだプロジェクトを1つ作って制作しているのみですが、AE起動時に「フォント〇〇のスキャンをしています」と表示され、スキャンが1分以上かかり、AE起動まで1分~2分かかります。さすがに遅すぎると思うんですが、システムなどは無知なため原因・解決方法がわかりません。ちなみにフォントは持っているフリーフォントなども入れましたが、そこまで多すぎることはなく、同じだけ入れている他のPCは5秒以内に起動します。 購入時から変更したのは、AEに関してはディスクキャッシュ・メディアキャッシュの保存先をまっさきにC→Dに変更しました。 それから一般設定で「初期設定の空間補間法にリニアを使用」にチェックを入れました。 PC本体では、スタートアップ時に有効になっているアプリをいくつか無効にしました。adobeクリエイティブクラウドも含まれています。しかしこれは有効にしても起動の速さは変わらなかったです。 考えられる原因・解決方法はありますか? どうぞよろしくお願いいたします。
aescriptsサイトのチュートリアルによると、CC2018.1ではエクスプレッションの記述をスクリプトファイルで保存して、プロジェクトパネルに読み込んで活用する事ができるようです。https://aescripts.com/learn/after-effects-expressions-nerd-tip-building-your-own-expressions-library--1-minute-tutorial/ビデオを参考に、スレッド「エクスプレッションをご教授願えませんでしょうか 」にあるエクスプレッションで確認してみました。 { "Cycle":function(rp,bp){return linear(Math.sin(time*Math.PI*2),-1,1,rp,bp);}, "foo":function(x){return x+1} }* 一部修正 var liv=footage("Cycle.jsx").sourceData;liv.Cycle(thisComp.layer("レッド 平面 1").transform.position,thisComp.layer("シアン青 平面 1").transform.position)なお、スクリプトについての質問についてはお答えできませんので、ご了承ください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.