Skip to main content
Participant
August 29, 2022
質問

アプリをインストールしようとしたところ、接続はあるのに「インターネット接続がありません」というメッセージ

• August 29, 2022
  • 返信数 1.
  • 649 ビュー

Creative Cloud Desktopで、新しいアプリをインストールしようとしたところ、「インターネット接続がありません」というメッセージが出て、エラーになってしまいます。

インターネット接続は無線ですがつながっており、以前インストールした際は、とくにこのような問題はありませんでした。

Creative Cloudを一度アンインストールしようとしましたが、「Creative Cloudデスクトップアプリケーションをアンインストールできませんでした。これを必要とするCreative Cloudアプリケーションがコンピューターにまだインストールされています」と出ます。

Adobeのサイトで”「インターネット未接続」と表示されログインできない(Creative Cloud)”という記事も読みましたが、Internet Explorerの設定方法についてで、私のパソコン(windows10)ではInternet Explorerが出てこなかったため、よく分かりませんでした。

どのような解決策が考えられるでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Blue-topaz作成者
    Participant
    August 29, 2022

(キーワードを選択しないと投稿できなかったため、とりあえず「ライブラリ」を選びました)