Skip to main content
Participant
April 11, 2024
Question

【Adobe Creative Cloud】デスクトップアプリだけ、「自分のライブラリ」パネルにて「ネットワーク設定の問題を検知しました」とエラー表示

• April 11, 2024
  • 1 reply
  • 117 views

こんにちは。

表題の件ですが、Creative Cloud Desktopだけライブラリパネルが動作しません。Webアプリはライブラリパネルが表示されています。

環境はmacOS最新(Sonoma 14)、Creative Cloud Desktopも最新になります。

下記の投稿を参照しながら、「Creative Cloud Files」のフォルダを削除してから、Creative Cloud Desktopをログアウト、PC再起動、再度ログインなど試行錯誤しておりますが、解決できません。

参照先

どなたか対処方法をご教示いただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert

任意のセキュリティソフトを利用している場合はそちらの影響が生じることがあり得ますので、一度その点も確認してはどうでしょう。

あとはOSバージョン側の影響も出ますので、どこまでのバージョンアップがなされているかも関わることはあります。

STHK03Author
Participant

ご回答ありがとうございます。

やはりセキュリティソフトによる影響の可能性が高そうなのでその辺りも確認したいと思います。

取り急ぎ感謝いたします。