リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
文字通りネットワーク接続に関連する不具合でネットワーク接続の問題が生じていることをお意味します。よくあるのがセキュリティソフトによるブロックです。また、企業内であればファイアウォールによるブロックも考えられます。
コピー完了
ご回答いただきありがとうございました。
色々検索し試行錯誤しまして、「Creative Cloud Files」のフォルダを削除してから、Creative Cloud Desktopをログアウト、PC再起動、再度ログインしたら事象が改善いたしました。「Creative Cloud Files」のフォルダがCドライブの奥にできてしまったのが不思議ですが…。
コピー完了
晋157Fさん、こんにちは。
Adobe Creative Cloud Desktopで、ドキュメントやライブラリの読み込みエラーを起こした場合は、再ログインで解決するケースが多いので、そのタイミングで直ったのかなと思います。
晋157Fさん:wrote
>「Creative Cloud Files」のフォルダがCドライブの奥にできてしまったのが不思議ですが…。
ですが、Windowsの場合「C:\Users\{ユーザー名}\Creative Cloud Files」にできますので、その場所にあればOKです。
コピー完了
ライブラリ同期エラーと同じかしら。
同じであれば、
CCデスクトップアプリでログアウト→PC再起動→CCデスクトップアプリにサインイン
で直るかもしれません。
コピー完了
ご回答いただきありがとうございました。
色々検索し試行錯誤しまして、「Creative Cloud Files」のフォルダを削除してから、Creative Cloud Desktopをログアウト、PC再起動、再度ログインしたら事象が改善いたしました。「Creative Cloud Files」のフォルダがCドライブの奥にできてしまったのが不思議ですが…。