終了

Adobe Creative Cloud 自分のライブラリ「ネットワーク設定の問題を検知しました」とエラー表示がでる

New Here ,
Oct 16, 2023 Oct 16, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。

先週あたりからAdobe Creative Cloud Desktopの自分のライブラリは見られなくなっています。

「ネットワーク設定の問題を検知しました」とエラー表示がでます。

※添付画像参照

再起動しても変わらず原因がわかりません。

バージョンは最新バージョンになっています。

同じ症状で解決された方はいらっしゃいますでしょうか。

キーワード
ライブラリ

表示

351

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

文字通りネットワーク接続に関連する不具合でネットワーク接続の問題が生じていることをお意味します。よくあるのがセキュリティソフトによるブロックです。また、企業内であればファイアウォールによるブロックも考えられます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 17, 2023 Oct 17, 2023

コピー完了

ご回答いただきありがとうございました。

色々検索し試行錯誤しまして、「Creative Cloud Files」のフォルダを削除してから、Creative Cloud Desktopをログアウト、PC再起動、再度ログインしたら事象が改善いたしました。「Creative Cloud Files」のフォルダがCドライブの奥にできてしまったのが不思議ですが…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

晋157Fさん、こんにちは。

Adobe Creative Cloud Desktopで、ドキュメントやライブラリの読み込みエラーを起こした場合は、再ログインで解決するケースが多いので、そのタイミングで直ったのかなと思います。

晋157Fさん:wrote
>「Creative Cloud Files」のフォルダがCドライブの奥にできてしまったのが不思議ですが…。

ですが、Windowsの場合「C:\Users\{ユーザー名}\Creative Cloud Files」にできますので、その場所にあればOKです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ライブラリ同期エラーと同じかしら。

https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9-discussions/%E3%83...

同じであれば、

CCデスクトップアプリでログアウト→PC再起動→CCデスクトップアプリにサインイン

で直るかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ご回答いただきありがとうございました。

色々検索し試行錯誤しまして、「Creative Cloud Files」のフォルダを削除してから、Creative Cloud Desktopをログアウト、PC再起動、再度ログインしたら事象が改善いたしました。「Creative Cloud Files」のフォルダがCドライブの奥にできてしまったのが不思議ですが…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート