Skip to main content
Participant
June 27, 2021
質問

(Mac)AdobeIPCBrocker、CCXProcessの削除方法について

• June 27, 2021
  • 返信数 1.
  • 4178 ビュー

表題の件、AdobeIPCBrocker、CCXProcessアンインストール方法をご教示いただけますと幸いです。

各Adobe関連システムをアンインストールしたのですが、上記2つのAppのみ残ってしまいました。関連サイト等色々と調べたのですが、該当のApp削除方法がどこにも記載されておらず、この度質問させていただきました。

解決方法を確認する上で必要な事項がございましたら追記させていただきますので、ご教示いただけますと幸いです。

使用PC

・MacBook Pro (13-inch, 2017, Four Thunderbolt 3 Ports)

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Ten A
Community Expert
Community Expert
June 27, 2021

完全にアンインストールする場合はCCクリーナーツールを利用するのが良いでしょう。

Creative Cloud Cleaner Tool でインストールに関する問題を解決する (adobe.com)

RRpotato作成者
Participant
July 4, 2021

Ten A様

ご返信ありがとうございます。

上記遷移先の方法で解決いたしました。

大変助かりました。