Skip to main content
タンス
Participant
March 20, 2021
Answered

キャラクターアニメーターでウィンク

• March 20, 2021
  • 1 reply
  • 432 views

左右のそれぞれのウィンクをトリガーにしたいです。自分なりにやってみましたができませんでした。顔の影が隠れるのでマスクで目を隠す方法以外でウィンクさせることはできますでしょうか

This topic has been closed for replies.
Correct answer k_oshiro

こんにちは

一般的には、トリガーでウィンクさせる場合、

1)『閉じた目のレイヤー』を通用の目の上に配置します。閉じた目のレイヤー』に任意のトリガーを指定します。

2)『録画モード』『ストリームモード』にてトリガーを作動させます。

3)『閉じた目のレイヤー』が非表示の状態から表示の状態になります。

通常はこの方法でいいと思いますが、投稿者様の"顔の影が隠れるのでマスクで目を隠す方法以外"という条件の詳細を知りたいです。『顔の影レイヤー』よりも下に『閉じた目のレイヤー』を配置すれば、顔の影は隠れないと思うからです。

よろしくお願いいたします。

1 reply

k_oshiro
Community Expert
k_oshiroCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 20, 2021

こんにちは

一般的には、トリガーでウィンクさせる場合、

1)『閉じた目のレイヤー』を通用の目の上に配置します。閉じた目のレイヤー』に任意のトリガーを指定します。

2)『録画モード』『ストリームモード』にてトリガーを作動させます。

3)『閉じた目のレイヤー』が非表示の状態から表示の状態になります。

通常はこの方法でいいと思いますが、投稿者様の"顔の影が隠れるのでマスクで目を隠す方法以外"という条件の詳細を知りたいです。『顔の影レイヤー』よりも下に『閉じた目のレイヤー』を配置すれば、顔の影は隠れないと思うからです。

よろしくお願いいたします。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
タンス
タンスAuthor
Participant
March 21, 2021

教えてもらった通りのレイヤー構成にしたらできました!ありがとうございます