Skip to main content
原カメラ
Participant
February 19, 2021
Question

ソフトがフリーズして動きません。

• February 19, 2021
  • 1 reply
  • 586 views

キャラクターアニメーターが突然動かなくなり、更に起動しなくなりました。

ソフトを再インストールしても起動しません。

仮に起動しても、次のステップでフリーズしてしまいます。

動画を撮影したいのですが、何も出来ないので困っています。

全くどうすることも出来ず、再起動をかけてもPクリアしてもだめです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

k_oshiro
Community Expert
Community Expert
February 19, 2021

様々な原因が考えられます。

投稿者様のPCの環境(Mac かWindows?)やOSバージョン、搭載メモリ、グラフックボードの名称、CharacterAnimatorのバージョンなども教えていただけますか?

今までは問題なく動いていましたか?

投稿者様が作ったオリジナルプロジェクトを起動した時、フリーズするなら、プロジェクトが重いか、壊れている可能性があります。

新規に再インストールしても、壊れているプロジェクトを開こうとするため、フリーズが繰り返されるのかもしれません。

例えば、ベーター版を新規にインストールして、ホームから付属のパペットなどを開いてみてください。

問題なく動けば、プロジェクト自体が壊れている可能性があります。

参考になれば幸いです。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)