Skip to main content
kamioy62037973
Participant
April 14, 2021
Answered

他ソフトを立ち上げるとカメラがバックグラウンド時一時停止になります。

• April 14, 2021
  • 1 reply
  • 241 views

Windows10でCharacterAnimator2021を使用しています。

CharacterAnimatorを使用しているときはカメラが通常通り機能しているのですが、

「スタート」ボタンを押したり他のアプリやフォルダを開くと、バックグラウンドでカメラが停止してしまいます(写真はスタートボタンを押すと、赤枠にあるカメラが停止する様子)。

昨日までCharacterAnimatorをSkypeの画面共有をかけてリモート接客を試みていたのですが、急にできなくなってしまい困っています。

Windowsの設定「カメラ」やNortonのセーフカムなどの設定も確認をして、

バックグラウンドで起動できるようになっているのですが原因がわかりません。

ちなみに、SkypeやGoogleミーツなどを単独で使う場合は

カメラはきちんと動作をしています。

CharacterAnimatorのみこのような現象です。

考えられる理由はなんでしょうか。もしおわかりの方がいましたら教えていただければ助かります。

This topic has been closed for replies.
Correct answer k_oshiro

こんにちは。

考えられる要因としては、USBカメラのセッティングです。右上のカメラ設定のバーガーメニューを開いたとき、

『アプリケーションがバックグランドのときにカメラとマイクを一時停止』の項目にチェックが入っていませんか?

一度ご確認ください。

1 reply

k_oshiro
Community Expert
k_oshiroCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

こんにちは。

考えられる要因としては、USBカメラのセッティングです。右上のカメラ設定のバーガーメニューを開いたとき、

『アプリケーションがバックグランドのときにカメラとマイクを一時停止』の項目にチェックが入っていませんか?

一度ご確認ください。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
kamioy62037973
Participant

おはようございます。

ご指摘の通りにするとカメラが起動するようになりました。

バーガーメニューというのですね初めて知りました(^^;

本当に助かりました。ありがとうございます。