自作キャラクター(PSD制作)が全く動きません。。。
初めまして 自作のイラスト(procreate)→PSD変換→character animaterで
読み込みましたが全く動きません。
おそらくパペットの青枠が頭、胴体と関係なく全体を囲っている事が
原因のように思いますが下記エラー記載内容含め対処方法が分かりません。
解決後に目や口も反映していこうと考えていますがキャラクターデザイン上
片目だけでも動作は問題ないのでしょうか?
お手数ですがご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
初めまして 自作のイラスト(procreate)→PSD変換→character animaterで
読み込みましたが全く動きません。
おそらくパペットの青枠が頭、胴体と関係なく全体を囲っている事が
原因のように思いますが下記エラー記載内容含め対処方法が分かりません。
解決後に目や口も反映していこうと考えていますがキャラクターデザイン上
片目だけでも動作は問題ないのでしょうか?
お手数ですがご教授頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
こんばんは
おっしゃるとおり、procreateで作成したPSDはキャラクターアニメーターと相性が悪いようです。
囲っている青い部分が描画オブジェクトよりも広い範囲で認識されてしまいます。
いくつか、解決法があります。
1)Adobe Photoshopでprocreateで作成したPSDを読み込み、すべてのレイヤーをスマートオブジェクトに変換→別名保存したPSDを使用
2)Adobe Illustratorでprocreateで作成したPSDを読み込み、再度、ファイル→書き出し形式→Photoshop形式でPSDに書き出したPSDを使用
これらの方法で再度試してください。
エラー表示は見る限り問題となるようなエラーではないと思います。まずは、ただしく囲った範囲がオブジェクトに合うように調整してみてください。
また、片目だけでも動作は問題ありません。
以上ご検証よろしくお願いします。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.