Skip to main content
朱タコ
Participant
April 3, 2023
解決済み

過去に作ったシーンやパペットを呼び出す方法を教えてください

• April 3, 2023
  • 返信数 1.
  • 370 ビュー

表題通りです

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 k_oshiro

詳細連絡ありがとうございます。

Character Animatorは自動保存なので、どこかにデータは残っていると思われます。

消えてしまったのはおそらく新規にプロジェクトを作ったか、他のプロジェクトを開いたからだと思われます。

お使いの環境がMacかWindowsかわかりませんが、大抵は、ドキュメント(書類)Adobe

フォルダーの中、CharacterAnimatorのフォルダーがあり、その中にCharacterAnimatorプロジェクトとして過去のプロジェクトが保存されます。まずは、そちらをお探しいただけますか?

きっとその中に、直前まで使用していたプロジェクトがあると思います。

返信数 1

k_oshiro
Community Expert
April 3, 2023

おはようございます。

様々な原因が考えられます。

1)原因はわからないが、現在のプロジェクトで作ったシーンやパペットがプロジェクトを開くと消えてしまったということでしょうか?

2)謝って削除してしまったシーンやパペットを復活させたいのでしょうか?。

3)過去に作ったシーンやパペットを新しいプロジェクトで使いまわしたいのでしょうか?

ケースによって解決法がことなりますので、詳細をお伝え願えますと助かります。

よろしくお願いいたします。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
朱タコ
朱タコ作成者
Participant
April 4, 2023

1と3です。以前つくったシーンやパペットを保存しなかったためと思われます。なにしろ初心者なので💧

k_oshiro
k_oshiroCommunity Expert解決!
April 4, 2023

詳細連絡ありがとうございます。

Character Animatorは自動保存なので、どこかにデータは残っていると思われます。

消えてしまったのはおそらく新規にプロジェクトを作ったか、他のプロジェクトを開いたからだと思われます。

お使いの環境がMacかWindowsかわかりませんが、大抵は、ドキュメント(書類)Adobe

フォルダーの中、CharacterAnimatorのフォルダーがあり、その中にCharacterAnimatorプロジェクトとして過去のプロジェクトが保存されます。まずは、そちらをお探しいただけますか?

きっとその中に、直前まで使用していたプロジェクトがあると思います。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)