Skip to main content
Participating Frequently
June 22, 2023
Question

Character AnimatorからPremireproへのシーンの読み込みサイズ表示のずれ

• June 22, 2023
  • 2 replies
  • 640 views

Character AnimatorからPremireproへシーンの読み込みをすると画面サイズがずれて表示されるようになりました。

Premierepro 23.5 へアップデートしてから表示がずれたので何か設定がリセットされてしまったのでしょうか?

画面が右にずれて見切れた画面が左側に表示されるようにしまっています。(画像をご参照ください)

何か解決方法があれば教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
July 11, 2023

同じ症状かわからないけど、クイック書き出しだとズレ無いけど

アルファ書き出しでメディアエンコーダーを通すとズレた書き出しになりますね。

プレミアとかメディアエンコーダーとか他のソフトと連携させるとズレるのでしょうかね。

仕事にならないので、22.5にバージョン落としましたが。

k_oshiro
Community Expert

こんにちは。

Character AnimatorのシーンのサイズはPremiere Proのシーケンスのサイズと同じになっていますか?

お試しいただきたいのは、

1)Premiere ProにCharacter Animatorのシーンプロジェクトを読み込む
2)そのシーンを右クリックで『クリップに最適な新規シーケンス』を作る

3)そのシーケンスがずれるか確認。

私の環境Premierepro 23.5、Character Animator23..1 M1 mac Ventura13.4ではずれませんでした。

ご使用のOSやChのバージョンなども

ご確認ください。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
Participating Frequently

返信ありがとうございます。

ご指示通りやってみたのですが、上手くいきませんでした。

Premireproにシーンを読み込んだ時点でずれる現象が起きてしまっているようです。

Premireproのバージョンを一つ戻してみるとずれる現象はなくなりました。

ひとまず解決するまでは一つ前のバージョンで編集したいと思います。

他に何か考えられる方法がありましたらご教示いただけますと幸いです。

k_oshiro
June 23, 2023

そうですか。取り急ぎ、前バージョンでご対応されるのがいいかもしれませんね。

より詳しく原因を探りたいのでしたら以下のことを協力いただけますと、詳しいアドバイスできるかもしれません。

1)可能でしたら作業工程がわかる動画などをアップロードいただきことは可能でしょか?スマホなどでPC画面を撮影でもかまいません。この欄に添付できます。容量にご注意

2)可能でした該当のプロジェクトを共有できますか?私の環境でも同じ症状が起こるか確認したいです。その際は個人情報や機密情報が含まれない短いサンプルプロジェクトが希望です。

ご検討よろしくお願いします。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)