Skip to main content
Participating Frequently
May 6, 2021
Question

Character Animator に Illustratorのレイヤーがパペットに出ません?

• May 6, 2021
  • 3 replies
  • 524 views

こんにちはCharacter Animator 初心者ですCharacter Animator にIllustratorで顔のキャラクターを制作しましたが レイヤーは結合しないで保存していますが Animatorでそのファイルを読み込むとまとまったレイヤー1(Illustrator一番上のレイヤー1)

しか映えません?助けて下さいお願いします かれこれ3日これで躓いてます それではよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

May 7, 2021

ありがとうございます なんとか解決しました助かりました

今後ともよろしくお願いします。

k_oshiro
    Community Expert
    May 7, 2021

それも考えられますね。

通常はパーツ分け(グループ分け、レイヤー分け)をしていないと、CharacterAnimatorに読み込んだ時、一つにまとまってしまいます。

しかし、パーツが消えてしまうことはないです。

差しつかえなければ、イラレのレイヤー構造がわかるスクリーンショットを撮ってここに添付してもらえると原因がわかるかもそれません。

よろしくお願いいたします。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
    k_oshiro
    May 7, 2021

こんにちは。いろいろな原因が考えられます。

一般的な原因ですと、Illustratorで該当レイヤーを非表示にしているとCharacter Animator でも非表示になります。イラレ側での表示設定をご確認ください。

もっと詳細がわかるとより適切なアドバイスができるかもしれません。

Illustratorの画面やCharacter Animator画面のスクリーンショットや動画をこのフォーラムに添付いただけると助かります。

差し支えなければ、該当のIllustratorファイルをDropboxとか、Googleドライブ、Creative Cloud 等でファイル共有をしたあと、ダウンロード可能なリンクURLを教えていたただけると該当ファイルを詳しく見ることができます。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/share.html

よろしくお願いいたします。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
    May 7, 2021

なんどもすみません 先にレイヤーを作りパーツを分けていないからですかね?