Skip to main content
Participant
December 3, 2023
解決済み

Character Animator 既存のキャラがほぼすべて読み込めません。

• December 3, 2023
  • 返信数 1.
  • 484 ビュー

Chを初めて使用しています。既存のキャラを動かそうとタップしたところ、ほぼすべてのキャラがエラーが出て読み込むことができません。2キャラ程読み込むことができましたが、何がいけないのかわかりません。原因や対処方法を教えていただけるとありがたいです。

解決に役立った回答 k_oshiro

こんばんは

いろいろ原因が考えられます。

添付いただいた画像を拝見すると、OneDriveのパスが見えます。

もしかしてクラウドベースで同期されていませんか?

その場合、データの読み込みに時間がかかったり、うまくパペットが読み込まれない場合がございます。

クラウドと同期せず、PCローカルにデータがあるとちゃんと読み込めると思います。お試しください。

返信数 1

k_oshiro
Community Expert
k_oshiroCommunity Expert解決!
Community Expert
December 3, 2023

こんばんは

いろいろ原因が考えられます。

添付いただいた画像を拝見すると、OneDriveのパスが見えます。

もしかしてクラウドベースで同期されていませんか?

その場合、データの読み込みに時間がかかったり、うまくパペットが読み込まれない場合がございます。

クラウドと同期せず、PCローカルにデータがあるとちゃんと読み込めると思います。お試しください。

k_oshiro(AdobeCommunityExpert)
KIKI33325作成者
Participant
December 24, 2023

返信大変遅くなって申し訳ありません。
ベルマークの通知をを最近知り、さらに消してから、メール画面の入り方が分からず、悪戦苦闘してしまいました。本当にすみませんでした。クラウドではないと考えて、クリック方法を変更したら、読み込めました。本当にありがとうございます。またよろしくお願いいたします。