Skip to main content
Participant
January 29, 2017
解決済み

ダウンロードキーの際に必要なクレカ

• January 29, 2017
  • 返信数 1.
  • 263 ビュー

家電製品でAdobe Creative Cloudを購入しました。

ダウンロードページに行くとクレジットカードを入力してくださいと表示が出ます。

クレジットカードを持っておらず、ダウンロードが出来ません。

他の方法はないのでしょうか?買い損になってしまうと非常に困ってしまいます・・・。

どなたか教えていただけるとありがたいです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

変更がなければですが、ダウンロードカードの引き換えコード設定手順は下記になります。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

クレジットカード番号の入力は引き換えコード入力(入力後即時反映)のあとで、

「自動更新を設定しない」で入力自体がスキップできると思います。

ですので、本来は必須ではないはずです。

アカウント管理に契約したプランが反映されているのであれば、

下記を参考にインストールを行ってみてください。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

もしつまずいている部分がこちらの推測と異なるような場合は、

その状況について、できるだけ具体的に記載を行ってみてください。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    January 29, 2017

変更がなければですが、ダウンロードカードの引き換えコード設定手順は下記になります。

ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

クレジットカード番号の入力は引き換えコード入力(入力後即時反映)のあとで、

「自動更新を設定しない」で入力自体がスキップできると思います。

ですので、本来は必須ではないはずです。

アカウント管理に契約したプランが反映されているのであれば、

下記を参考にインストールを行ってみてください。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

もしつまずいている部分がこちらの推測と異なるような場合は、

その状況について、できるだけ具体的に記載を行ってみてください。

Legend
    February 2, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですがassauseさん記載の有効化のページの

・継続利用を検討もしくは、希望しない場合

→ ステップ4. 「Creative Cloudの利用を開始します」へ

の項目をご選択頂きますとクレジットカードの入力無しで製品がご利用頂けます。

ご確認くださいませ。