Skip to main content
Participant
November 18, 2016
Question

アプリケーション使用中に、クラウドの再起動のメッセージが出てきます。

• November 18, 2016
  • 1 reply
  • 286 views

illustratorやPhotoshopのアプリ使用中に、クラウドの再起動のメッセージが何度も割り込んできます。

その後ファイルが見つからないか、破損してますのメッセージがでて、

Creative cloudをダウンロード、インストールするようにとでます。

ダウンロードしますが、途中で強制終了してしまいます。

アプリケーション自体、作業に問題はありませんが、

アプリケーションのアップデートの確認などは作動しません。

以前CS3を使用してましたが、突然ライセンスエラーメッセージが出てきて

使用できなくなりました。アンインストールしようにも アプリケーションが

開けない状態なので、ライセンス認証の解除ができていません。

いろいろとオンラインサポートを見たのですが、たらいまわし状態で

アプリケーションを開いて認証解除しろとなってしまします。

どうしてもPhotoshopのアプリを使用しなくてはならなかったので、

CC2017をダウンロードしました。

CCのアプリは使用していますが、パソコン自体は正直詳しくありません。

どういう手順でどうしていけばきれいになるのか 教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 19, 2016

Adobe製品をキレイにアンインストールする、ということであれば、

そのままの文書が公開されています。

【文書紹介】Adobe製品をキレイに削除して再インストールする手順

ただ、ファイルの操作等もかなり行う必要があります。

OSやアプリケーションを使うということはそれなりに勉強が必要な話ですので、

詳しくない、ということではなく、折角なので学ばれるべきだろうとも思います。