Skip to main content
Inspiring
April 19, 2018
Question

イラストレータ、フォトショップ内のライブラリの問題について

• April 19, 2018
  • 2 replies
  • 525 views

お世話になります。

イラストレータ、フォトショップのライブラリタブに下記のようなエラーが表示され、

ライブラリタブ内の変更がWeb上で確認すると同期できていません。

ご教授ください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Lana-neveyas
Inspiring
May 2, 2018

ライブラリの一部分だけその表記なんですね。しかもグラフィック内のものだけ。

なんか一時的な通信が正常というかうまくとれていない気がします。

一度PhotoshopやIllustrator、Creative Cloudデスクトップアプリケーションから再ログインをしてみたらいかがですか?

それか該当のグラフィックを一度ライブラリから削除とかでどうでしょうか? もしかすると登録自体ライブラリでうまく行っていないのかも知れません。 データ破損かassauseさんのおっしゃっている通り、Network起因の可能性もあるかもです。

assause
Community Expert
Community Expert
April 19, 2018

的外れでしかないとは思うのですが、もし企業内利用などであれば、

サービスに必要なネットワークアクセスができていない可能性があるかもしれません。

もしそうだとしたらネットワーク管理者に相談することになってきます。

Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)

なお重複投稿がありましたので削除させていただきました。